20170217

今天早上,感覺很灰暗很沮喪,日子沒什麼期待沒什麼好過。失眠了整夜,1點終於睡著結果2點3點都驚嚇中醒來,到4點也已經睡不著,被接下來的一天的恐懼懼怕一直纏繞著,沒有安寧的。看著剛放亮的天空,就只能祈求 today will get brighter。結果好像怎麼做都會惹人生氣的。包容呢關懷呢。同事之間互相溝通互信扶持呢。好累。

下班後,開會又再一次談論到一天中的忙碌,雖然是比較輕鬆的情況,也很開心可以跟不熟悉卻同樣一個大家庭的人聊天分享。帶出正面的形象。姑娘仲是被要求關懷,鼓勵,安慰,正面。那我們的關懷,鼓勵,安慰,正面呢?為什麼那麼多人聽到「七警」案件會如此不滿?不是生氣他們得到的懲罰是否適當,很大可能是為什麼我們也是專業人士也是服務社會,卻得不到適當的support呢?

結果開會效率快提早結束,晚上7點半,準時到達餐廳。這家是Winnie熟悉的京菜,食物很美味,調味恰到好處,老闆老闆娘都很熱情款待。但最開心的是可以無拘束的和這些老朋友一起敘舊,從從前那個無憂無慮的小屁孩聊到今天成年人的苦衷。雖然不同行業,大家生活方式也很不一樣,但仍然相信這些陪著你長大的朋友,還是一樣如此愛護彼此的友誼。有些時候真的覺得這個社會太發達,大家太獨立,人與人連多說一句也覺得不耐煩,基本禮貌也是用金錢職位賺來的。但是當摯友輕輕塔一塔肩膀,說一句「加油,i support u」⋯啊 都已經過了好幾天 但回想這一幕就可以感動到流淚了呢。她們也提醒了我,回想初衷,雖然好像很久很久以前了,那個感覺大概也忘記了不然也很模糊不清了。至少這個夢想曾經是很美麗的,是有貢獻的,是值得奮鬥的。

真的很想回到以前單純的時代,不用太多選擇,太多金錢地位,不要想太多恐懼太多。簡簡單單的活每一天不好嗎。可惜人生不能倒著過,已經到了這個地步了,還有可能 today will get brighter 嗎?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s