2015.09.17 • Fukuoka Day4

✈️九州 17/9 THURSDAY DAY 4
黑川 → 福岡

07:30 今天早上還要分時段起床因為只有一個洗手間,為了避免四個女生打起來,只好這樣安排。
08:00 準時去拿鑰匙到秘湯去。若葉旅館有兩個私人溫泉,”河鹿の湯” 和 “螢の湯”。兩個都是兩人size也包括洗澡設施。不過因為”螢の湯”只有一個人的洗澡設施所以只好輪流洗,而且因為找不到(應該是真的沒有吧!)燈的開關,所以只好把窗戶打開,窗戶對著河流而且都很多樹木,所以應該不怕偷窺狂吧。這個湯的水感覺還特別熱,連特別愛泡熱水的我,也需要慢慢適應。不過真的很舒服!

09:00 本來是08:30吃飯時間不過泡澡和整理延遲了。若葉旅館的早餐,比較簡單,青瓜沙拉,鮭魚,たまご,還有湯豆腐很滑很美味。其中一碗是白色黏黏稠稠的,雖然server有教我門加醬油攪拌,不過口感太奇特了,最後是沒有吃。

09:30 出發,坐旅館車去黑川巴士站。旅館人員一直向我們遠離的車揮手鞠躬,真的很熱情有禮!

10:35-11:23 黑川 → 阿蘇 (2號九洲橫斷巴士 ¥990)

xx:xx At Aso station, we once again arrive with time to spare and decide to buy some food for the train ride.

12:48-14:29 阿蘇 → 大分 (豐肥本線開往豐後竹田 1 小時 4 分, 7 個停靠站)

14:29 Ōita 大分 (おおいた). 日本的火車真的很準時,29分就到站了!

豐肥本線豐後竹田開往大分 1 小時 20 分 (12 個停靠站)

15:03-15:48 大分 → 由布院
心餐廳 ->一鍋三吃,鍋飯

18:45-20:47 由布院 → 博多
JR由布 2特急開往博多 2小時11分 11 個停靠站) 步行10mins到博多祗園大和魯內酒店

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s